|
Pianta erbacea perenne di ampie dimensioni.
Contiene canali resinosi che essudano un succo lattiginoso della consistenza della gommoresina.
Nell'antichità veniva impiegato come incenso, ed in Egitto serviva anche per i cosmetici e per l'imbalsamazione.
In Oriente viene utilizzato per il trattamento di ferite, infiammazioni ed affezioni della pelle, nonché per disturbi respiratori, digestivi e nervosi.
L’olio essenziale è analgesico, antiinfiammatorio, antimicrobico, antisettico, antispastico.
Ha proprietà balsamiche ed afrodisiache, è digestivo e diuretico.
L’aroma è acuto, fresco, deciso, forte, ed è euforizzante, purificante, calmante.
In Aromaterapia è adatto per la cura dell’acne, foruncoli, infiammazioni, e in casi di cattiva circolazione.
Indicato nei casi di stress e tensione nervosa.
E’ un repellente per gli insetti.
|